sexta-feira, 24 de dezembro de 2010

Peru de Natal

Você ainda não sabe como fazer aquele peru suculento douradinho, vai ai uma receita pra dar uma ajudinha, não vai esquecer de mandar um convite


Ingredientes:
1 peito de peru
8 fatias de bacon
1 colher (sopa) de ervas finas
200 ml de suco de laranja
Sal a gosto
Frutas em calda

Modo de preparo:
Coloque o peru em um recipiente e retire toda a pele. Cuidadosamente reserve-a. Faça furos no peru com uma faca. Tempero-o com ervas finas, suco de laranja e sal, misturados previamente. Deixe a pele reservada no tempero por aproximadamente 1h para pegar gosto. Envolva as fatias de bacon sobre o peru e recoloque a pele reservada. Prenda a pele com um barbante. Regue com o caldo do tempero.

Leve ao forno pré-aquecido (150ºC) por aproximadamente 1 hora coberto com papel alumínio. Em seguida, retire o papel e deixe dourar. Retire do forno, remova o barbante e fatie. Decore com frutas em calda: pêssegos, figos e abacaxis. Regue com o caldo do cozimento.
Dica: O suco de laranja é fundamental para deixar a carne tenra e macia.
Receita da Palmirinha

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