Pesquisa afirma que comer carne vermelha não faz mal a saúde
Depois de anos de preocupação que comer  carne vermelha pode levar a um ataque do coração ou a um câncer, você  pode relaxar e apreciar o churrasco de domingo, dizem os pesquisadores.  Um relatório acaba com os mitos e equívocos sobre a carne vermelha,  afirmando que a maioria das pessoas comem quantidades saudáveis e que  não trazem riscos maior de doença.
Segundo  a pesquisa da British Nutrition Foundation, da Inglaterra, os métodos  modernos de criação de gados reduzem os níveis de gordura, que pode ser  ainda menor do que o frango, enquanto a carne vermelha proporciona  elevados níveis de nutrientes vitais, incluindo o ferro.
Uma  pessoa que come uma salada de queijo Cheddar vai comer sete vezes mais  gordura do que contém a carne vermelha magra, diz a British Nutrition  Foundation. A pesquisa que tem 77 páginas, analisou as evidências atuais  da saúde em relação a carne vermelha, e, não encontrou nenhuma evid ência  de efeitos negativos na saúde. No entanto, o World Câncer Research  Fund, também da Inglaterra, aconselha as pessoas a reduzirem o consumo  de carne vermelha e cortar a carne processada, contestando as conclusões  da pesquisa.
ência  de efeitos negativos na saúde. No entanto, o World Câncer Research  Fund, também da Inglaterra, aconselha as pessoas a reduzirem o consumo  de carne vermelha e cortar a carne processada, contestando as conclusões  da pesquisa.  
O professor  Martin Wiseman, conselheiro médico e científico da World Câncer Research  Fund, disse que o estudo foi promovido pela indústria da carne, e  acrescentou: "Este documento não é uma revisão sistemática das  evidências e não muda o fato de que não há provas convincentes que  aumentam o risco da carne vermelha causar câncer de intestino. É verdade  que a carne vermelha contém nutrientes importantes e é por isso que não  recomendamos evitá-la completamente. Mas, para sugerir, como os autores  desta revisão têm feito, que não há nenhuma prova de que o consumo  moderado de carne vermelha magra não tem quaisquer efeitos negativos na  saúde está errado”. 
Já o Dr.  Carrie Ruxton, um nutricionista independente e membro do Meat Advisory  Panel, que é mantido por uma indústria de carne, disse: "Esta revisão  destaca que comer carne vermelha com moderação é uma parte importante de  uma dieta saudável e equilibrada”. 
A  pesquisa foi publicada no Boletim Nutricional, do jornal da British  Nutrition Foundation, uma instituição de caridade, com financiamento de  várias fontes, incluindo a indústria de alimentos.
Cada  um deve tirar suas conclusões. Pesquisas pra cá e pesquisas pra lá e já  não sabemos o que é bom ou que é ruim para saúde. Mas uma coisa é  certa. Tudo que comemos com moderção não faz mal. Salvo as recomendações  médicas em caso de alguma patologia.
Fonte: Daily Mayl
 
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