Hamburguer Caseiro – Como fazer?
Como meu post anterior foi relacionado ao McDonald’s e, claro, diretamente a hambúrguer, pensei: Por que não fazer o próximo post explicando como fazer um belo hambúrguer caseiro?
O Daniel já comentou em seu post inaugural sobre algumas andanças que seriam feitas e que, após a apreciação de tal serviço, estaria aqui pra passar o feedback. Pois bem, resolvi quebrar o protocolo no início e ser vitima de mim mesmo.
O Daniel já comentou em seu post inaugural sobre algumas andanças que seriam feitas e que, após a apreciação de tal serviço, estaria aqui pra passar o feedback. Pois bem, resolvi quebrar o protocolo no início e ser vitima de mim mesmo.
Toda pessoa que gosta de um bom hambúrguer às vezes sente falta de algo a mais, independente da lanchonete. Às vezes é o hambúrguer que não é bem temperado, ou é pequeno, um queijo meio ruim, um tomate muito maduro, um pão muito velho, etc. Certamente muitos já tiveram vontade de fazer seu próprio hambúrguer, mas não sabia como fazê-lo, ou então por preguiça resolve não fazer. Então, após algumas experiências arriscando em fazê-lo até tentar agradar algumas pessoas (minha namorada principalmente), resolvi compartilhar a experiência, e claro, a receita.
Pra fazer tal iguaria é muito simples. Você vai precisar dos seguintes ingredientes;
- 1,5kg de acém moído (ou algum corte de sua preferência)
- 1 ovo
- Cheiro verde (cebolinha verde e salsinha), Alho e Sal. Tudo à seu gosto
- 1/2 pacote de sopa de cebola
- 2 colheres de sopa de Shoyu (lembrando que Shoyu tem sal)
- 1 ovo
- Cheiro verde (cebolinha verde e salsinha), Alho e Sal. Tudo à seu gosto
- 1/2 pacote de sopa de cebola
- 2 colheres de sopa de Shoyu (lembrando que Shoyu tem sal)
Tendo estes ingrediente você já pode fazer o hambúrguer. Vamos aos passos;
- Coloque a carne em um recipiente grande. Em seguida coloque o ovo e misture.
- Adicione o Shoyu e continue misturando.
- Adicione os temperos, alho, sal e cheiro verde.
- Misture…
- Comece a despejar o PÓ da sopa de cebola, ele ajuda a dar gosto e também consistência.
- Misture e deixe ‘descansar’ um pouco.
- Adicione o Shoyu e continue misturando.
- Adicione os temperos, alho, sal e cheiro verde.
- Misture…
- Comece a despejar o PÓ da sopa de cebola, ele ajuda a dar gosto e também consistência.
- Misture e deixe ‘descansar’ um pouco.
Após misturar os ingredientes e deixar a carne ‘descansar’ é hora de modelar seu hambúrguer. Aí fica a critério de cada um o tamanho. Como medida eu costumo usar uma peneira. Tanto pra circunferência, quanto pra altura.
Com essas medidas eu consegui fazer 12 hamburgers do tamanho iguais a estes:
Com essas medidas eu consegui fazer 12 hamburgers do tamanho iguais a estes:
Feito o hambúrguer, é só colocar pra assar, fritar, dourar. Eu costumo fazer em um grill antiaderente, sem a necessidade de óleo.
Bom, ninguém come um Xis sem pão e os adicionais. De preferência eu faço com;
- Pão de hambúrguer, obviamente. E feito no dia.
- Alface americana.
- Tomate, de preferência maduros.
- Queijo, de preferência os processados e fatiados.
- E maionese caseira.
- Alface americana.
- Tomate, de preferência maduros.
- Queijo, de preferência os processados e fatiados.
- E maionese caseira.
A maionese eu mesmo faço. Aquela mesmo, a verdinha. Mas essa fica pro próximo post.
O resultado final sou meio suspeito a falar, mas quem provou achou ótimo.
Até mais!
http://comideria.com/hamburger-caseiro-como-fazer/
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