Picanha ao avesso (ou picanha invertida) recheada
Ouvi falar muito dessa receita. Programas de TV sendo citados, amigos, parentes comentando… não guentei e tive que fazer também. Afinal sou um fã de assados, não poderia deixar batido. E confesso que o que mais me motivou a fazer não foi o fato de ser picanha (quem já leu algum post do Churrasco Ao Vivo sabe do que estou falando) nem o recheio delicioso: foi a inédita experiência de virar uma picanha do avesso. Pronto, falei. Vamos à receita…
Ingredientes
- 1 picanha inteira (cerca de 1,2kg)
- 1 cenoura média
- 50g de azeitonas sem caroço picadas
- 200g de queijo provolone
- 200g de bacon picados em cubos
- 3 linguiças tipo pra churrasco
Modo de preparo
Invertendo a picanha
Com uma faca própria para carnes e bem afiada, faça um corte na base da picanha (base do triângulo), como se você fosse fazer uma espécie de bolsa, até quase a ponta da peça de carne.Então você coloca a mão por dentro dessa bolsa e com a outra faz pressão pra que ela vire ao avesso.
Recomendo passar uma colher de água em cada lado da picanha pra umidecê-la e então adicionar sal grosso a vontade, massageando a carne com o sal.
Enquanto você espera uns 20 minutos esse sal dar uma curtida, vamos ao…
Recheio
Tire a linguiça de dentro da tripa (aquele saquinho que envolve ela), corte a cenoura, bacon, azeitona e queijo bem picados. Junto com a linguiça, amasse bem até que forme tipo uma massa. Assim:Agora você pode recheá-la. Coloque o recheio dentro da picanha e costure com barbante.
Preparo
Enrole em papel alumínio e deixe assando (brasa ou forno) de 30 a 40 minutos, depende a intensidade do fogo/forno. Tire o papel alumínio e deixe mais alguns minutos, o suficiente para dourar a carne.PS: em caso de não ter barbante, palitos quebram um galho. Experiência própria.
O resultado é esse:
Aprendi algumas lições com esta receita:
- Se o recheio é cru, fogo forte, muito forte.
- Carne embalada à vácuo, nem pra cachorro.
Feito o carreto!
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