Minha irmã pegou a receita do Cinara's Place, e fez umas 2 semanas atrás e gostou. Então comprei os ingredientes, e hoje foi o dia perfeito para fazê-la
Ingredientes (rende 4 porções):
-2 litros de água
-4 cubos de caldo de carne
-3 cebolas médias, cortadas em quartos e fatiadas (eu cortei em rodelas, e depois elas no meio)
-1/2 xícara de amido de milho (Maizena)
-1/2 xícara de água
-1 xícara de creme de leite
-Pimenta-do-reino à gosto, moida na hora
-Uma pitada de alho poró (opcional)
-100g de queijo Gouda ou Edam, ralado grosso (usei Gouda e gostei)
Modo de preparo:
Em uma panela grande, ferva os 2 litros de água e depois dissolva nela os 4 cubos de caldo de carne. Acrescente as cebolas, abaixe o fogo e deixe ferver durante 25 minutos
Em uma tigela pequena, misture o amido de milho e a água até dissolver completamente. Aos poucos, acrescente cerca de 1 xícara da água que está fervendo com as cebolas, e misture bem.
Em seguida, despeje tudo (aos poucos) de volta na panela, mexendo lentamente para misturar bem e não empelotar. Tempere com a pimenta-do-reino e o alho poró. Deixe ferver por mais 15min, até engrossar
Eu não dimensionei muito bem, minha panela quase transbordou e tive que tirar um pouco para pode mexer
Tire do fogo e misture o creme de leite até incorporar bem. Na hora de servir, espalhe um pouco do queijo por cima da sopa quente
Como o Outback não divulga as receitas, são sempre tentativas de fazer igual que encontramos por ai. Não ficou igual, mas achei muito bom! Como eu disse essa receita é do Cinara's Place
Eu coloquei também croutons e pimenta-do-reino para decorar
Fotos: Tati Campêlo
http://gastronomiaefotografia.blogspot.com/search/label/Sopas
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