segunda-feira, 16 de maio de 2011

Estrogonofe sem filé mignon

Oi!

Vim compartilhar com geral uma coisa: minha mãe raramente fez na vida estrogonofe com filé mignon, porque ela deu um jeito de fazer com uma carne mais viável, o coxão duro.
E eu sempre preferi muito mais com coxão duro, fica mais saboroso e resulta em mais daquele molho amado de estrogonofe.
Mudando a carne, o jeito de fazer também é diferente. Mas primeiro os ingrediente:


  • 5 dentes de alho amassados
  • 1 cebola picadinha
  • Óleo
  • 600 gramas de coxão duro picado
  • 1 sachê de molho de tomate
  • Molho inglês
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 1 lata de creme de leite
  • Catchup e mostarda
Pra começar, numa panela de pressão frite o alho e a cebola, acrescente o caldo de carne, depois a carne picada, dando uma mexidinha pra fritar de leve, em seguida coloque àgua só até cobrir a carne. Coloque sal a gosto, vai mexendo experimentando para ajustar o sal. Tampe a panela e cozinhe na pressão por 40 minutos em fogo baixo.

Depois de cozido, acrescente o sachê de molho, o catchup (por volta de duas colheres de sopa) e mostarda (meia colher de sopa). Aí já pode colocar a lata de creme de leite. Mexa bem, até ficar uniforme.
Pronto!
Até mais

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