Regras básicas:
01. Nunca esqueça que o  carboidrato deve fazer parte de pelo menos 60% da maioria das refeições  do dia (desjejum e almoço), pois é fonte de energia e ativador  metabólico.
02. Mantenha também a  ingestão de alimentos fontes de proteína em todas as refeições:  desjejum: leite, ou derivados, peito de peru ou ovos; almoço e jantar:  carnes em geral, ovos, ou outros. A proteína fornece os aminoácidos,  essenciais para uma boa recuperação das fibras musculares após os  esforços físicos.
03. As frutas, verduras  e legumes também devem estar presentes na maioria das refeições, para a  oferta de vitaminas e minerais, perdidos com facilidade durante o  exercício.
04. A boa hidratação e a  adequada reposição com alimentos (sempre na primeira hora após o  exercício) farão com que o músculo se recupere mais rapidamente, ganhe  disposição e acelere o metabolismo, para inclusive, queimar gordura no  repouso.
05. Nunca se exercite  em jejum, nem deixe um intervalo maior que 4 horas da última refeição  até a hora do exercício, tome inclusive água de côco ou gatorade antes,  durante e após o exercício.
06. O fracionamento  correto da dieta fará com que seu metabolismo aumente pelo menos 20%,  com isso você pode perder gordura até mesmo sem restrição calórica.
07. Aumente o consumo  de fibras, alimentos integrais (arroz, pão, lentilha, feijão), folhas,  frutas com cascas comestíveis e também o bagaço, e os vegetais em geral.
08. Evite o uso de  laxantes e diuréticos pois eles promovem uma perda excessiva de  líquidos, podendo assim, causar desidratação. Esta não é uma forma  saudável de emagrecimento. A curto prazo, o uso destes produtos podem  até causar uma sensação de perda, porém, esta perda não está relacionada  àquela gordura excedente, e sim, a perda de líquidos. O correto é  ingerir uma refeição equilibrada que proporcione bom funcionamento de  todos os órgãos.
09. Alimentos  diuréticos podem ajudá-lo a não reter líquido durante o processo de  perda de peso, como erva doce, salsão, coentro, berinjela e endivias,  alho, limão, noz-moscada, cebola, salsa, hortelã, abacaxi, melancia e  maracujá.
10. Evite o consumo  excessivo de carboidratos à noite, ou seja : massas , pães, frutas e  doces. Durante a noite estamos mais próximos ao nosso metabolismo de  repouso, necessitando assim, de uma menor quantidade de energia. A  ingestão excessiva de carboidratos neste período proporciona um aumento  das reservas de gordura, fato indesejável para as pessoas que querem  perder ou manter o peso. É importante que o jantar sempre seja uma  refeição menos farta que o almoço.
11. Para desfrutar dos  prazeres de refeições em restaurantes, escolha sempre uma única opção  (entradas, ou pratos elaborados com molhos, cremes e recheios ou bebidas  alcoólicas ou sobremesas). Desta forma você não estará abandonando  totalmente a dieta e com certeza não vai recuperar os quilos eliminados.
12. Mastigue bem os  alimentos. Esse processo permite que a chegada do alimento ao estômago  seja lenta, o que implica em maior tempo para o órgão enviar uma  mensagem de saciedade para o cérebro diminuindo a vontade de comer mais,  ou seja, muitas vezes o excesso.
13. Beba no mínimo 2  litros de água por dia, pois ela hidrata o corpo, ajuda na eliminação de  toxinas e gorduras pelos rins e auxilia no tratamento da celulite e  flacidez. Além disso, “engana” o estômago dando a sensação de saciedade.
14. Prefira os queijos  brancos. O queijo é rico em proteínas e apresenta teor variado de  gordura. A quantidade de gordura pode ser percebida pela cor do  queijo. Quanto mais amarelo, maior é seu teor de gorduras.
15. Evite muito líquido  durante as refeições. Seu excesso dilui o suco gástrico e distende as  paredes do estômago sobrecarregando todo intestino e prejudicando a  assimilação dos nutrientes.
16. Evite bebidas  alcóolicas durante as refeições. O corpo ficará encarregado de queimar  primeiro o álcool, pois este é tóxico ao organismo, enquanto isso, os  demais nutrientes da dieta são armazenados nas reservas de gordura.
17. Evite o consumo de  calorias vazias (doces, balas, açúcar refinado). O corpo utiliza uma  parte como fonte de energia e o restante é acumulado na forma de  gordura.
18. Evite o consumo de molhos à base de creme de leite ou maionese. Substitua-os por iogurte light.
19. Evite o consumo de gordura animal. Retire a pele ou gordura aparente das carnes e diminua o consumo de manteiga e ovos.
20. Dê preferência aos  assados, cozidos ou grelhados. Cada vez que você frita uma carne (boi,  frango ou peixe) ela ganha cerca de 35 calorias extras.
Por: Saúde & Performance.
Fonte: Site Médico.


 
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