Sim, mas o menu verde não pode ser muito radical (conheça os diversos tipos de vegetarianismo na tabela abaixo) e o vegetariano precisa ficar ligado para não faltar nenhum nutriente no seu prato. "Para ter uma alimentação saudável, a gente precisa de tudo um pouco, até da gordura e do colesterol da carne", diz a nutricionista Daniela Silveira, da Unifesp. Quando a pessoa pára de comer carne, podem rolar deficiências de quatro nutrientes principais. Confira os maiores problemas e suas soluções.
A falta que ela faz
Menu verde é fraco em 4 nutrientes
Elemento em falta - Ferro
Falta  de ferro gera anemia. E a maior fonte de ferro são as carnes. O ferro  de origem vegetal, presente no feijão e grãos integrais, tem absorção  mais baixaSolução vegetariana - Aumentar a absorção de ferro, combinando alimentos que contenham vitamina C
Elemento em falta - Vitamina B12
Carnes, ovos e leite têm boas reservas dessa substância, essencial para a manutenção das células nervosasSolução vegetariana - Ovolactos e lactovegetarianos devem comer ovos e leite. Vegans precisam tomar suplementos de vitamina B12
Elemento em falta - Cálcio
Quem  não  ingere leite e derivados sofre com a ausência desse mineral  essencial  para evitar osteoporose. O cálcio presente em vegetais como  brócolis e  grão-de-bico é menos absorvívelSolução vegetariana - Tomar ao menos 3 copos de leite por dia
Elemento em falta - Proteínas
Carnes,   leite e ovos têm proteínas mais completas e de fácil absorção. As   proteínas vegetais não são tão completas e abundantes como as da carneSolução vegetariana - Comer muita soja, único vegetal que supre 100% das necessidades protéicas
Mato mata fome?
Conheça oito tipos de dieta vegetal
Ovolactovegetarianos
De  origem animal eles não comem carne, mas comem alimentos que o animal  "oferece sem sofrimento nem morte", como ovos e laticíniosHumanocarnívoros
Tentam ao máximo  diminuir o consumo de carne, principalmente a vermelha. São "quase  vegetarianos", preocupando-se com as condições em que os animais foram  mortosMacrobióticos
Seguem uma dieta   oriental que busca "equilibrar a energia dos alimentos", baseada em   cereais integrais, soja, legumes, frutas frescas e algum peixe. São   evitados farinha, açúcar, álcool,laticínios e carne de boiFrugivoristas
Só  comem aquilo que os  vegetais podem "oferecer", como frutas, grãos e  sementes. Partes  essenciais da planta (folhas e raízes) estão fora, pois  "qualquer ser  vivo deve ser poupado"Crudivoristas
Comem  apenas alimentos  crus, não aceitam nada que seja preparado acima de 45  ºC. Para eles, o  cozimento detona as enzimas dos alimentos. A idéia é  comer tudo em  estado naturalVegans
Considerados "os verdadeiros  vegetarianos", não comem carne ou qualquer produto de origem animal, nem  mel ou gelatina, para "não contribuir para o sofrimento dos animais"Semivegetarianos
Evitam (mas não  proíbem) a carne vermelha, preferindo o peixe e o frango, com a  justificativa de que a carne branca é mais saudável que a vermelhaLactovegetarianos
Excluem a carne  e o  ovo do cardápio - para eles, os ovos possuem "a vibração da vida",   além de um alto nível de colesterol. Leite e seus derivados estão   liberados no menu.by: Mundo Estranho
http://www.etnoticia.com/2011/04/da-pra-viver-bem-sem-comer-carne.htmli 

 
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